Posted on

Jakarta-Jogja-Surabaya-Jogja


One word for the route: Capek!!!!

Gak tau and g mau ngebahas kenapa akhirnya beberapa orang2 terpilih (untuk menderita)akhirnya ke Jogja. Yang jelas,…I was trying to make the trip fun (for myself) 🙂 Berikut ini adalah beberapa kejadian yang mind stimulating banget deh!!!

1. Begitu nyampe Jogja, sumpah gua gak nyangka kalo one of my dreams will come true–naek bis WHITE HORSE gedeeeeee!!! Sumpe seumur2 pingin banget naek bis itu. Kayaknya lebaaaaaaaaar. Lega kalo di dalemnya. Dan ternyata gua bener. Sumpah lega banget di dalem bis itu (cuma ada 15 penumpang).

2. Di jalan ke hotel, gw dapet pencerahan dari temen gua ibu2 yang asli funky banget! Kita ngelewatin Rumah Makan Ayam Goreng Suharti. Dia langsung cerita kalo logo di plangnya itu gambar Ny. Suhartinya, itu berarti restoran itu yang punya ya Ny. Suharti. Sampe disini ada keraguan di hati gua nun jauh disana. Haruskah gua berhenti percaya kepada ibu2 itun dan pindah agama? Masak yang kita dikasi tau hal yagn jelas kayak gitu. Tapi ternyata u\informasi tambahannya shocking banget!!! Katak temen gua itu, si Ny. Suharti uda cerai dari Bp. Suharti. Tapi mereka tetep kekeh bisnis yagn sama–ya restoran itu! Nah,…kalo gambarnya itu Ny. Suharti, itu berarti restorannya. Kalo gambarnya ayam, itu berarti yang punya Bp. Suharti. Sampailah gua apda sebuah kesimpulan: “Oooo,… berarti si Bapak nyamain si Ibu sama ayam, ya…” Dan beberapa meter setelah diskusi itu, mata gua kan kesana kemari ngeliat musisi jalanan dan penjaja makanan di Jogja, laporan lah gua ke temen gua tadi. “Mbak, tau BU Darsi g?” “Yang mana?” “Yang jual bebek. Dia juga uda cerai. Liat tuh plang di restoran itu.” Sambil nunjuk restoran Bebek Bakar yang gambar plangnya Bebek! 2. Disana ketemulah temen lama yagn satu feature–ndut! Langsunglah kita performed salam perut–salah satu ritual yang baisa kita lakuin pas tabrakan di alley kantor dulu. Hehehe. After that, ngupi2 di J.Co 🙂

3. Here comes the DAY. Dua bulan lebih persiapan yang hectic and (sory to say) bertele-tele, diajalanin satu setengah jam yang bagian gua. Gua buka dengan ucapan yang religius–ASSALAMUALAIKUM WAROH MATULLAHI WABAROKATTUH. Trus gua tambahin komentar: “Saya pake assalamualaikum karena nyesuain dengan tampilan saya nih, pak, bu.” (yang pernah ngeliat bentukan gua pasti tau deh maksudnya apa :)). 4. Asli capek banget hari itu. Badan pegel2 kemana2. Atas bawah, kanan kiri, utara selatan, barat dan timur. Tapi gua harus nunggu temen gw pula dateng dari Solo buat ngejemput gua biar gw bisa stay GRATISAAAAAAAAAAAAAN di tempatnya. Dan dia datang dengan kudanya dan menyelamatkan hidupku yang sia2. Langsung deh curhat2an and g tidur sampe jam 3 pagi. jam 4 gw dibangunin and berempat (gw and dia diitung dua)ke parang tritis nontonin aer 🙂




4. Temen gua yang ngasi gua tumpangan semalem itu baeeeeeee banget. Dia and ibunya ngedongengin gua dulu cerita2 hantu sebelum gua tidur di kamar sendirian yang kebetulan–kebetulaaaaaaan banget–gua tempati. Bae banget deh temen gua itu. LOL

5. What’s next? Well,…gw dapet kesempatan naek BMW 70an!!! Seru banget. Yang paling seru adalah pas gw harus muter di lampu merah di tengah2 mobil2 yang kemana2, tiba2 aj mesinnya mati. Emaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak. LOL

well,…seru deh ceritanya. Nt ya kalo g capek, dilanjutin cerita2 yang kecil2 🙂

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

2 responses to “Jakarta-Jogja-Surabaya-Jogja

  1. exort

    oleh-olehnya manaaaa?????

  2. Je

    gw mau bawain googles, tapi nt kalah ama yang lo punya, xort. LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s