The Warrior’s Way


Demen film2 silat g? Gw demen baget. Tapi yang madarin2 gt ya. Bukan model tutur tinular–no offense. Gw nonton satu film yang lumayan ceritanya dan great actions walaupun bukan yang bag bug sana sini trus masalah kelar.

Film yang gw tonton itu adalah The Warrior’s Way. Film itu dibintangin sama orang yang namanya Dong-gun Jang. Itu orang coooool banget di film itu. Biasalah kan jagoan silat2 asia sering banget digambarin nggak banyak ngomong tapi pinter silatnya. Korea nih dia. Tuh gambarnya di samping ini. Klik deh, ada link ke gallery film ni di http://www.imdb.com . Baguuuus2..

Ini orang uda maen dimana2, obviously, harus sering main di film2 yang diputer di Indo ya. Gw demen banget ama ni orang karena dia pernah main di salah satu film yang menurut gw teromantis di dunia–THE PROMISE. Disitu dia jadi salah satu pemeran utamanya. Buat elo yang belom nonton THE PROMISE, kehidupan cinta lo belum jadi full circle deh… daleeeeem.

Anw, ini dia maen sama Kate Bosworth. Bingung kenapa ada nama timur and nama barat di satu film? Nggak kan? Uda banyak kan film yang kayak gitu sekarang? Dan film ini adalah salah satunya.

Dari segi cerita, biasa aj kayaknya ini film. Ada fighter yang dididik untuk menghabisi satu klan. Dia uda berhasil nglakuin itu. Orang terakhir yang dia bunuh ngebawa satu box yang ternyata isinya adalah bayi cewek yang lucuuu banget. Berarti dia gagal kan? Kecuali, of course, dia ngebunuh bayi iyu biar seluruh klan abis. Apa dibunuh? Well, tampaknya tingkat populasi yang tidak tinggi menjadi pertimbangan si Dong untuk nggak ngebunuh itu bayi. Tapi nanti susunya gimana? Kalo pipis gimana? Kayaknya si Dong harus cepet2 kawin ato cari baby sitter kali ya. Tapi dia harus ati2 karena beberapa orang yang dia temui mulai dari pelayan warteg sampai penjaga parkir pun berusaha ngebunuh itu bayi dengan segala ikhtiar mereka. Pastilah dibayar banyak sama guru si Dong yang uda sebel sama dia ya. Kenapa sih nggak bisa jambak2an aj? Oh, wel, life goes on.

Trus trus, si Dong ini berjalan ke arah barat untuk ketemu sama salah satu temennya dulu disana yang ternyata uda mateeek. Jadi disana dia malah ketemu sama sekelompok orang gagal yang kerja di sirkus. Dan disitulah dia belajar hal2 yang dulu belum pernah dia tahu–cara netek, cara ganti popok..bukaaaaaaaaaaaaaaaaaan. Pokoknya life lessonnya bagus disana.

Anw, gede dong bayinya??? Mangnya Indonesia yang langsung masang text “10 tahun kemudian”. Gak lah. Bayinya emang tambah gede, tapi nggak yang langsung obese n old gitu. Bayi itu jadi idola di antara orang2 disana. Cubit sana cubit sini, padahal bayinya cuma minta dukungan sms biar bisa terkenal. Hihihihihihi. Anw, (ayoo ngereviiiieeewwww) sekelompok orang gagal itu buakn tiba2 lahir terus gagal loh!!! Dulu mereka sukses tapi di habisin sama satu orang dan temen2nya. Sejak saat itu, semuanya berubah. Daun tidak lagi berguguran (ganti musim), hujan tidak lagi turun (lumayan bisa ngejemur kasur), langit tidak lagi putih (leas dulu kacamata ray bannya). Dunia mereka hancur deh, tapi merka bangkit.

Masalahnya, ada suatu saat si orang tadi yang ngehancurin mereka, balik ke tempat mereka. Trus dibelain dong sama di Dong??? Ya iya Dong!!! Kalo nggak, ya buat apa ditampung. Tapiiiiii,…inget gurunys Dong yang uda bete sama dia??? Eeee itu guru muncul juga buat ngehabisin si bayiiii. Ribet nggak sih? Masalahnya, nggak bisa satu2 juga gitu. Ini kan film, cuman 2 jam, buakn sinetron!

Nah, ada apa di sana? Ya lo nonton kek. Sian juga uda bikin film mahal2 tapi nggak lo nonton malah baca reviewnya. Dari gw pulaaa. Yuk nonton Dong! Hihihihihihi.

Film ini banyak banget adegan romantis, adegan heroic, adegan ungfu dramatis abis. Kereeeeeeen. Tapi kayaknya masih belum bisa ngalahin THE PROMISE :). Nih ada trailer THE WARRIOR’S WAY di bawah tulisan ini. Dan lo klik aj tulisan THE PROMISE ini. Ada trailernya juga.

Met nonton :).

PS:

A quotation: You came to me to be strong, I have made you the strongest.