Posted on

Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 1)


Liat judulnya jangan ngebayangin trip jalan2 yang seru kayak wisata ya. Buat gw si tetep seru. Gw bisa ketemu banyak orang g jelas–kecuali keluarga gw di Sby–tapi,…capeeek.

Once upon a time in Jakarta, gw uda jadi a total whiner karena nggak bisa cuti balik ke Sby. Padahal neh,..ud amau tuker cincin. Kakakakakakakakakk. Yang ada bawaannya guaaaaaaaaaaaaa terus yang harus jadi tumbal kantor suru gantiin orang sana and orang sini buat training. Kalo nggak mikirin duitnya, maleeees deh rasanya.

So, akhirnya cuti gw terkabul. Horeeeee. Jadi judulnya, dari Jogja gw harusnya langsung ke Sby. So sweet g seh????

So sweet bangeeet…sampe suatu saat ada senior yang kelabakan cari trainer pengganti buat salah satu trainernya yang nggak bisa berangkat ke Palembang.

“Hy hy, don’t look at me.” Tapi kayaknya gw sempat ngeliat raut muka menghamba kasihaaan gitu. Posenya puppy eyes deh pokoknya. Akhirnya gw iya-in ngebatalain cuti tiga hari untuk berangkat ke Palembang. Tapi apa daya upaya??? Tiket ke Jogja uda dibeli. Ya udah,…berangkatnya ke Palembang dari Sby aj ya…. Not happy!!

Well, shit happens. For some, shit happens often!

Packinglah gw untuk perjalanan 10 hari. Mmmppphhh,…halleluya!

Jkt-Jogja

Ok,…pas gw di airport,..banyaaaaak banget anak2 kecil berseragam.

Apakah postingan ini akan berubah menjadi diary seorang pedophilia????

Ternyata mereka itu adalah para peserta Jambore. Gw sendiri nggak paham itu jamborenya dimana secara pikiran gw penuuuh banget sama urusan kerjaan di Jogja. Anw, gara2 perjamborean itu, antri di bandara padat merayap berkilat-kilat keringat nan pekat. Yang penting gw ke angkut deh ke Jogja.

Daaaaan sesuai perjanjian sebelumnya sama orang2 cabang Jogja, gw nggak dijemput dari airport karena dekeeeeet banget. Lucu jadinya kalo pake acara jemput menjemput. Anw, let’s make it short,..gw stay di hotel yang menurut gw, baguuuus and nyamaaan…Grand Quality Jogja. You guys should really stay there sometimes. It’s nice.

And what came in the morning was faaaaaaaaaar awaaaaaaaaaaay than nice. It was tragic….

 

(to part 2…)

 

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

One response to “Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 1)

  1. Pingback: Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 2) « firstmanonjupiter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s