Posted on

King’s Speech–the movie


Telat memang pas gw mutusin nonton film King’s Speech. Dan jujur gw g tau bener ini film soal apa kecuali bahwa yg maen film itu Collin’s Firth-yg gw demen banget di Love Actually and the fact bahwa di film itu dia dpt oscar2an as the best actor. Dengan pengetahuan yg minim soal film itu, nontonlah gw.
Mmmmmm…. Sumpah pocong jupe depe gw demen film ituuuuuuu.
Maaaaaan, ceritanya simple tp ngenaaaa banget. Si Firth itu anaknya Raja George. Dan dia…. (Warning, Ini spoiller-kl mau ntn, ini saat brenti baca postingan ini) stammer, stutter ato gagap. Dooooh,…gmn si ya perasannya. Anak raja neeeeh, bukan anaknyua Bokap gw. Anaknya bokap gw jg pernah gagap, maaaan. Jd anaknya bokap gw tu bs relate banget ama ini film.
Ceritanya, dia tu kan hrus wakilin bokapnya ngasi pidato sana sini. Bingung kan diaaaa??? Saking bingungnya, yg ntn jd bingung. Apalg b okapnya meninggal n calon rajanya adalah dia n kakaknya. Apalg kakaknya itu begundal bgt mau kawin sama janda. Padahal menurut peraturan kerjaan Inggris, g boleh tuh pangeran kawin ma janda. Jd inget Zainuddin yg bilang janda2 tua, kaum miskin, etc. Nah, nah, tahta jatuh dong ke so Firth. Dan dia harus pidatoooooooooo. Mmmppphhhh…
Untungnya dia dibantu oleh speech therapist yg dimainin Geoffry Rush. Dan apa dia bener2 dokter kayak dugaannya si Firth??? Jangan2 suster ngesooot. Loh, kok jd film Indonesiaaaa???? Hehehehehe. Film ini dipenuhi adegan emotional, at least buat gw yg jg pernah gagap.
Yg jelas gw tertipu satu hal: gw pikir puncak dr film ini adalah pidato dia pas dia dilantik jd presiden. Maaaaan, gw salah besar!!! Sebesar badan gw deh!!! Puncak dr film ini adalaaaaaah….
Eh, gw kebelet pipis. Lo ntn aj d ya. Kl uda ntn, ceritain ke gw. Nt kita banding2in puncaknya fil ini. Sapa tau beda. Hihihihi.
Yg jelas. Kl lo mau tau salah satu film apa yg bikin gw merinding n sampe nangis dikiiit, lo tonton aj film ini. Hiiikkksss….. (Hiks nya air mata ya, bukan air pipis). Uda ah, gw pipis dl.

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s