Posted on

Lebayest of the lebays


Gw lagi ada di tengah2 3 anak2 muda dan satu bapak2 yang lagi belajar bahasa Inggris di sebuah perusahaan. Pas itu topiknya soal traffic yang edan di kota besar yang bikin beberapa dari mereka telat masuk. Abis itu mainan deh kita. Mainannya adalah–the lebayest person in the room.

Caranya gini: Satu dari mereka akan pura2 jadi karyawan yang telat karena macet and tiga orang lainnya bakal jadi boss yang tanya2 alesan kenapa mereka telat. Jawabannya adalah karena macet walaupun nt mereka harus ngembangin sendiri.

Korban pertama:

Ini bapak ngejelasiiiin dengan sabar kenapa dia telat. Komplet dengan rute jalan yang dia ambil plus brapa lama dia lewat jalanan itu. Belum lagi ngomongin soal ongkos waktu dia dipaksa naik bis aj and nggak naek motor. Kekeh ni Bapak…salut! Padahal kan cuma acting ya. Hehehehe.

 

Korban kedua:

Ngomonglah dia kalo dia telat karena macet. Ditanyalah kenapa macet dan jawablah dia kalo dia harus nganterin pacarnya dulu di bagian Jakarta yang lain and kena macet dimana2. Ditanya lagi lewat mana dia tadi. Dia jawablah nama jalan2 yang gw g tau and bilang kalo ada kecelakaan and bla bla bla… sampe pura2 nangis segala. Bener2 berusaha lebay si dia.

 

Korban ketiga:

Fokus ke jawabannya aj ya karena pertanyaannya hampir2 sama. Dia bilang kena macet aja pas dia dari induk perusahaan. Ada si Bapak2 yang pura2 “mengancam” bakal mecat dia karena sering telat. Eee,…(karena semangat jadi the lebayest person in the room kali ya) dia ngejawab kalo dia dipanggil direksi ke perusahaan induk buat ngurus satu surat. Ngebaleslah si Bapak:

“Gw tu atasan lo. Elo harus ngasi tau kalo ada apa2. Apalagi sampe telat gini and ada miting. Elo gw pecat.” Uda lebay banget kan itu Bapak. Eeee,..tau2nya si orang yang telat itu bilang: “Oh, anda nggak bisa mecat saya. Saya ke kantor pusat ngurus surat ini nih.” Dia pura2 ngejadiin selembar kertas HVS jadi surat.

“Ini surat adalah surat penunjukan saya jadi atasan anda. jadi, anda yang dipecat.”

Hahahhahahaha. Lebay ya…

 

Korban keempat (satu2nya cewek):

“Hy, you, you come late agaiiiiin.” Kata salah satu orang yang ikutan pura2 jadi boss.

“Yeah, so what? You wana fire me? Fire me.”

Ketiga “boss” itu diem kehabisan ide. Kakakakakkakakak.

Uda kan? Uda kelar kan? Gw tanya dong:

“So, who is the lebayest person in this room?”

Ada satu yang kenceng jawab: YOU.

Matiiiiii guaaaaa.

“Your turn!”

“Whaaaaaat?” Kamera nge-zoom ke gw berkali2.

“OK. I’ll try.”

“So, Je, whay did you come late?” Tanya salah satu perserta plus ditemenin gaya nyerang peserta2 yang laen.

Jawaban gw:

“I came late because of the traffic jam. Don;t ask me anymore questions. I already came late. If you ask me questions, I will have to answer them. I come here to work. So, do you want me to answer questions or to work?”

Keheningan dimana2.

Uda kelar jam kelasnya.

LOL.

 

P.S: Sebenernya “lebay” apa sih artinya? LOL.

 

 

 

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

9 responses to “Lebayest of the lebays

  1. daff ⋅

    iiiih. gurunya udah lebay, galax pulaks. ๐Ÿ˜€

  2. daff ⋅

    mmmm. goceng itu brapa ya? ๐Ÿ˜€

  3. daff ⋅

    ala drug transaction ya. buru buru nih. hihihihi.

  4. renotxa

    Hahahaha…. *plak.
    Jd beneran kagak tw lebay apaan artinya? Lelet baynget. (singup suara pembaca hendak merajam komentator ini dengan konde mak ijah).
    LoL.

  5. Sona ⋅

    Lebai itu artinya the Massive pak…coba deh denger lagu2nya the massive..Lebaii abis…ya disamping itu Pak Je juga Lebai sih….wkwkwkwkwkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s