Posted on

Payakumbuh 2nd bite (part 1)


Tau2 nih gw diassign ke Payakumbuh buat menyebar aliran sesat di kantor cabang sana. For ye ye yang belum tau, Payakumbuh itu sekitar 3 jam perjalanan dari Padang. Sumatra—for me—means only one…MAKAN!

 

Sebelum gw berangkat kesana, uda ada beberapa temen gw yang berangkat duluan. Itu berarti referensi makan gw tambah banyak. Gw uda nyobain beberapa makanan sih waktu my first visit. Dan gw juga sempat nulis soal itu d blog. Nah, apa yang baru di kunjungan gw kali itu? Mmm..

 

Salah satu tempat makan yang direfensiin abis2an ama temen gw adalah… SMS—Sate Mak Sukur. Ada apa di tempat ini? Ya ada sate laaaah. Gimana rasanya?? Bentaaar, flash back dulu ya.

Waktu itu abis landing, gw kan nunggu koper di conveyer (sumpaaaaaaah uda lama gw jalan ke luar kota pake koper. Biasanya cuman satu tas punggung and satu tas slempangan aja). Abis dapet bawaan gw, keluarlah gw and mulai pasang mata (selama ini kemanaaaa mata lo, Je?) cari driver yang ngejemput gw.

“Mmmm,…g ada. Apa gw ambil duit di ATM dulu ya. Baru kalo uda kelar cari dia. Ato gw telp dia dulu aj deh ya.” Gw lagi ngomong ke diri gw sendiri kayak bintang2 sinetron. Hihihihihihi.

Akhirnya gw mutusin telp dia dulu baru kalo ketemu gw ajak ngantri ATM. Jahat kan? Life is beautiful banget daaaah… Dan langsung gw pose ngangkat telp pas tiba2 ada yang menyiksa bahu gw dengan tepukan mesra sama cowok di bawah ini:

Pak Bet on action

“Eeee pak Bet. Apa kabar?” Dan basa-basi terjadilah…. Abis itu, langsung aja itu bapak narik tangan gw ngajakin ke mobil (moga2 g ada interpretasi yang ngeres2 gitu ya. LOL). Dan beberapa menit pertama perjalanan diisi dengan nostalgia kita dulu main pingpong di depan kantor malem2 nunggu ngejemput beberapa temen gw yang sempat dinas disana. Ada juga bahasan pesta duren. Know wat, pas gw kesana dulu, musim durian uda mau kelar. Tapi gw masih kebagian. Dan waktu kunjungan kedua itu, musim durian baruuu aj mulai. Rejeki ya,… namanya juga orang baik. LOL.

Ngomong2 soal duren and makanan2 lain, laper donggw. Gw minta dianterin ke SMS—Sate Mak Sukur tadi. Dia bilang: :”SIIIIP”

Dan saat ini kita harus balik ke time setting awal cerita.

Salah satu tempat makan yang direfensiin abis2an ama temen gw adalah… SMS—Sate Mak Sukur. Ada apa di tempat ini? Ya ada sate laaaah. Gimana rasanya?? Bentaaar, flash back dulu ya.

 

“Mmm,….pak, saya lupa ambil duit di ATM. Nt kita mampir ke ATM duu ambil duit buat makan di Pak, eh, Mak Sukur ya.” Kata gua.

“Wah, pak, g ada ATM lagi di perjalanan kita ini.”

D-A-N-G!!!!!

(to be continued)

 

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

2 responses to “Payakumbuh 2nd bite (part 1)

  1. exort

    tetep ya masih jalan2 mulu
    your job make me jealouuuuussssttttttttttt *mendesis kaya ular*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s