Posted on

Bandung–wat a trip!!!


So, jadi neh akhirnya gw gantiin temen training gara2 dia sakit. Dua hari sebelumnya gw dikasi tau and langsung dong nafsu hewani gw buat ngerubah slides materi gw berkembang. Tapi kayaknya timingnya nggak pas banget. tau g, di H-1 x 9x+17y), gw ada rapat setengah hari sampe jam 12an. Padahal Cipaganti gw harus berangkat jam 1. Padahal lagi, gw juga harus email2 orang sedunia minta iti and inu and nake ke ruang training di atas ngurus entu and indi. And ngebantuin trainer nyobain subject baru and terima telepon panjang lebar dari orang yang pulsanya banyak banget and nthis and nthat and …..
Nice……(dan masih ada tuh yang bilang orang di dept gw kerjanya santaiiii? Mmmmppphh,…

And so, one by one kelar. Sampe akhirnya gw bisa di depan komputer jam 12 kurang 20 menit buat ngebenerin slides. Uda 91,75% kelar (kayak gw tu pinter ngitung gituuuu?), gw ke toilet lah mau ambil wudhu. And otw,…ada trainee nyamperin tanya gini and gitu and ditengah2 konsultasi ekslusif–ASI kaleeee, telepon gw gempa. Gw angkat deh.

“Selamat siang,..ini dari cipaganti, pak. Bapak sudah diinformasikan soal perubahan jadwal?”
Waaaaaaaaaaaaaaaat?

Berangkatnya tidka jadi jam satu, pak, tapi setengah satu.

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?


Siapa elo sih ngeganti jadwal as tasty as ur navel? Tapi apa ya gw punya pilihan gt?

“OK, Mbak. Ditunggu ya. Saya segera berangkat.”

Ge kelarin lah itu urusan sama trainee and langsung ke toilet, ambil wudhu and solat gaya native speaker. Berangkatlah guaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

Mmmm lega uda di taksi. Deket kan Pramuka Cikini. Dan sampelahgw di cipaganti and dikasi tau kalo travelnya berangkat jam 1. NICE. Let me spell it for you N-I-C-E!

Sabar Je,…itung2 buru2 tadi bisa bakar lemak,…

Uda deh,..yang penting gw akhirnya bisa berangkat. Gw duduk dibaris nomor dua. Lumayan nyaman buat tidur. Dan akhirnya merem2lah gw sampe,…ada ringtne mission impossible dari Hape Soner cowok di sebelah gw. Nice suaranya. Ngecring gt kan kalo SONER. SMSan lah dia. Dan akhirnya gw merem2 lagi dan Mission Impossible lagi dan merem lagi dan Mission Impossible lagi dan gitu gitu gitu gitu,,…apa-apan seh ini? Parahnya, itu cowok nggak matiin suaranya sampe ringtonenya bunyi lamaaaaaaaaaaa banget.

Kruuuuuuuk,.teng teng teng,..teng teng teng,…teng teng teng,….teng teng !!!! Baru setelah teng teng yang dua kali aj dia angkat. And it happened again and again sampe gw liatin dia lengkap dengan mata tajam, bewok tebal, bibir maju, perut lapar and napsu nampol!!!!! Tapi masalahnya dia nggak liat gw. LOL.

Ngomong,…nggak,..ngomong,…nggak,..ngomong,..nggak,..si tokek berhenti di nggak and akhirnya gw nggak ngomong ke dia. Trus lama2 dia brenti juga and gw bisa tidur. Sekarang yang gw lawan cuman satu–gigi gw yang senut2 abis. Kayak tukang gerogot kesabaran and kemampuan gw yang spesial–tidur di perjalanan.

Tidur brapa menit gitu,…ada orasi jumat kenceng banget dari belakang gw.

“Orang itu kan harus berbuat baik sama orang lain.”
Kebangun deh gw. Ada dua ibu2 di belakang gw lagi buka sesi ceramah untuk para Cipagantiers di siang itu.Doooh,…g usa pake mike kali, Bu.

Kebangun lah gw akhirnya. Cek Hape ada sms and telpon2 pingiiiin gitu gw kencengin suara gw buat ngebales orang2 di travel itu, tapi kan suara gw levelnya emang segitu doaaaaang.

Dan pas gw kelar, sesi jumat itu mulai panjang dengan aksen yang kayaknya gw kenal gitu…
“Sejahat-jahatnya orang batak,…kalo ada yang baik sama dia,.pasti dia baik juga.”


Ya ela bu,….nggak harus orang batak kaleeeee.

Dooh, g kelar2 ini jalan ke bandung. Tp untungnya gw bisa bobo juga. Baru seeeeer bobo,..mobilnya brenti.

“Istirahat dulu ya, Pak, Bu..”

Good,..at least I can smoke!!!!
“Brapa lama, bang?”
“Sepuluh menit aja.”
“OK.”

Dan gw menemukan kedamaian dari asap rokok fav gw.

jalan2lah gw di rest area yang bagus itu. Dan yang paling bagus adalah telur dadar yang diatur seru banget berdiri jejer2 di etalase rumah makan padang. Mmmm,…sayang cuma sepuuh menit. Akhirnya gw milih burger aj yang bisa gw makan cepet. Tapi asli,..iman gw lebih milih telur dadar itu.

Uda sepuluh menit neh. gw deketin lah si abang driver and tanya kok belum berangkat.

“Sabar ya, Pak, itu ibu2 dua lagi makan di rumah makan padang.”

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT? Asli gw bete!!!!! Gw harus ngalah beli burger padahal ibu2 tukang ceramah itu beli telur dadar idaman gw?????

Sabar je,….sabar,…
Kurang sabar apa guaaaaaaaaaa? Dan gw harus sabar biar gigi gw yang sakit nggak tambah senut2. Gggggr,….

Uda deh akhirnya seluruh cipaganti nungguin itu ibu2 yang I bet makannya angguuuuuun banget coz lama. Dan akhirnya apda masuk travel.
Good!
Tapi, mana si Mission impossible guy?

“Bentar ya, pak, bu, kurang satu penumpangnya teh…”

Gggggrr,…..

Sementara nunggu dia, ibu2 itu bilang ke drivernya:
“Pak, kami lanjut ke lembang ya. Kami turun disana.”
mmmmmm
“Waduh, Bu, kalo cipaganti turunnya di pul. nanti ibu turun di GIANT aja trus lanjut naik taksi.
“Nggak, kami turun di lembang aja.”
This,…I gotta see!!! LOL.

Ternyata butuh dua orang dari cipagantinya dan satu penumpang buat ngasi tau ibu itu kalo cipaganti turunnya di pul. Da yang paling lucu si penumpangnya–bapak2 uda tua banget dengan logat sunda kental pisan.

“Dari Giant nanti naek BLUE BIRD.”
Kalo lo bacanya blue berd,..lo pinter. Tapi si Bapak nggak pake “E” tapi “I”. LOL.
Ok,..he was there for my entertainment. LOL.Gw sampengejauh hanya buat ketawa sendiri.

Sorry,pak, tapi Bapak lucu banget. LOL.

Dan lanjutlah gw sampe di BTC. Mana drivernya ya? Pas gw nyampe, gw dikasi tau kalo drivernya uda nunggu disana tp dia nggal bawa hape jadi gw nggak bisa contact dia. dan gw bener2 nggak bias nemuin cowok yang pake seragam kantor gw.

WHY TODAY?WHY TODAY? Dan sakit gigi gw, WHY TODAY juga????


gw uda kayak cowok jual diri di BTC. Nggak laku pula. Even emak2 juga nggak liat dua kali. G nyalahin juga, sih,..uda lusuh gw!!!!

Dan gw dapet telp dari kantor cabang gw yang bingung kok gw belum ketemu drivernya. Gw sampe punya inisiatif masuk ek parkiran cari Innova yang ada logo company gw. LOL.Untung baru satu lantai gw puterin sampe akhirnya gw dapet telp ngasi tau gw kalo MUNGKIN,..MUNGKIN si driver nunggunya di sebrang.

Okeeeh,…gw samperin deh ke sebrang. Belum pernah seumur hidup gw, gw ngelakuin ini buat nemuin satu cowok.LOL.
Dan akhirnya, setelah gw berhasil nyebrang ngelawan arus mobil sebandung di depan BTC, naek tanjakan tinggi, gw liat ada bapak2 tua yang nyambut gw. Oh,…I finally found MY MAN.LOL. Gimana gw mau ngerasa g enak ato komplain secara gw orangnya sabar and gw inget Bokap. Dan akhirnya gw sampe hotel and mulai kerja semaleman sampe jam dua ditemenin sakit gigi gw…….

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

6 responses to “Bandung–wat a trip!!!

  1. windearly

    wakakaaaakkkk….JANGAN LUPA OLEH2NYA dibawa hari Senin yaaaaaaa….

  2. syndi

    Wkwkwkwk….duh,punten nya pak tapi da emang bikin ktawa…next time request pake citi trans atw x-trans aja pa..*ingetsaat2berpergianjakartabandung*..:)

  3. Daffodil

    paket lengkap pahala. 😀

  4. Je

    Wind: masih tega minta oleh2? ckckckckckc,…wanita kejam!!!!Syndi: Uda pake cititrans pas pulangnya. Wuuuuiiih,….Daf: amin deh ya. hehehe.

  5. Re_Notxa

    Bayangin endingnya… Berlari menuju bapak yg dicari, sedikit menangis, bercucuran keringat, "Akhirnya…aku menunggumu dengan sayatan luka". Terus dipeluuuk…. *duh, imajinasi akut.

  6. Je

    aduuh,..uda nggak kuat berlari, uda nggak kuat menangis,..tapi kuat banget keringetan. LOL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s