Posted on

Alergi…Lagi!!!


Gw bangun pas denger adzan subuh. Uda mau solat neh, tapi ada yang aneh. Ada sesuatu di punggung gw yang bener2 annoying. gw raba lah daerah sana and langsung gw sadar akan satu hal….masa lalu dateng buat menghantui gw!!!!

Ada tonjolan disana. Tonjolan yang teksturenya gw kenal banget even hanya dengan ngeraba. Mungkin karena gw punya kecerdasaan tinggi dan latihan serta pengalaman cukup dalam hal raba-meraba tonjolan. Itu adalah tonjolan karena gigitan serangga. Dan setelah itu,..beberapa rangkaian kejadian gw alami..

1. Tonjolan-tonjolan lain akan muncul
The thing about tonjolan, dia itu jarang mau nyerang sendiri. Bawaannya itu bareng2 ama temen2nya. Dan bener lah. Selain ada di punggung, ada juga di dada and tangan and kaki.

2. Gatel2 menyerang
Duh, there is an irony is feeling gatel deh. Enak digaruk tapi malah memperparah keadaan. Tapi enak. Tambah parah, seh, tapi bener enak. Dan hal ini menyebablan kejadian berikutnya…

3. Merah dimana-mana
Gara-gara gatel yang difillow-up itu, banyak banget area2 di kulit gw yang jadi merah warnanya. Apa daya sekelompok bulu yang membuat hitam tangan apabila diserang warna merah yang kejam?

4. Hidup itu kaku
OK,..saraf2 tubuh gw nggak bisa disalahin karena cepet banget ngerespon keadaan ini. Langung deh bisa gw rasain beberapa bagian wajah dan  tubuh menebal. Mulainya bagian bibir yang tba-tiba serasa diairkerasin sampe ngomong aja g bisa. Terus dahi itu kayak lapis tujuh tebelnya. Belum lagi telapak tangan yang kayak uda sepuluh tahu lebih angkat beban di fitness.

Kejadian2 tersebut membuat gw mengambil kesimpulan sendiri soal tubuh gw.

ALERGI GW KUMAT!

Langsung gw berdiri and ngeliat keadaan sekeliling kamar gw. Kotor sih emang, tapi bolak2 gw puny pendapat sebersih apapun kamar gw,..gw tetep bakal bisa diserang serangga kapaaaaaaaan aja. Secara itu kan serangga. Mereka nggak punya sense of cleanlieness. Asal liat barang bagus,..langsung aj maen gigit!!!

So,,..dalam kepanian gw, gw ngebuka pintu dan langsung dua reaksi berikutnya kejadian.

1. Kepala
Cepet banget berita gw alergi menyebar. Para pengusaha pasar keliling langsung buak stand di kepala gw. Mana ada bianglalanya segala yang muteeeeeeeeeeeeerabis bikin gw ampir jatuh. Tapi gw survive kok. Gw nyampe juga ke kamar mandi. Gw langsung nyalain showern ngeguyur badan. The falling water islike an effort to harmlessly scratch my whole body.

2. Perut
The thing inside the bathroom serasa mempunyai daya tarik n magis tersendiri and there I was. Perut gw ngga ada benernya…besides the fact that I am fat.

Kedua hal diatas serasa merger untuk menghimpun kekuatan lebih banyak. Dan mereka….menyerang!!!

Gw nggak kuat berdiri karena badan gw lemes banget. Gw nggak kuat buka mata karena dunia terang banget. Gw g kuat apa2 and I lost contact of my sanity for some minutes.

Mata gw terbuka dan samar2 ngeliat kacamata gw di ujung kaki kiri. dan diujung kaki kanan ada tempat sikat and pasta gigi gw. Tapi kenapa semuanya ada di bawah? Even sikat giginya ada di ujung paling jauh–cuma beberapa jari dari pintu kamar mandi.

Gw coba bangun dan made sense of my short-term memory loss. Tadi gw lg apa ya?

Beberapa objek di sekitar gw ngejelasin semuanya. Ada makanan gw semalem dalam bentuk yang unidentified.

Gw kucurin air di shower and gained back my awarness. Gw bersih2 badan and keluar. Begitu masuk ke kamar, gw langsung solat subuh. Setelah itu gw terngiang-ngiang percakapan gw sama satu dokter cewek yang dingin tapi pinter banget.

“Kalo alergi ya caru tau sumbernya dulu trus ilangin.”

Dan gw tau banget gw itu alergi serangga. Gw cari lah di kasur gw. Gw angkat2 and gw keluarin ke jemuran. Tapi g ada. Dan gw ngelakuin semua itu dalam keadaan ada pasar malem yang laris di kepala gw. Akhirnya gw nyerah. Gw harus rebahan!!!! Gw g mau jatuh!!!!

Dan kepala gw uda di bantal lagi. Pas saat itulah ada serangga lewat di sebelah muka gw bawa tas jinjing mau ke mall.
Gw bangun.
Gw ambil sapu.
Gw melakukan pembunuhan.

Gw buang jasad itu serangga keluar and gw jemur lagi bantal2 gw. Tapi bener gw g kuat. Gw harus rebahan. And then the world was about to rest on my part of life.

Tapi gw g boleh tidur dulu. gw yakin beberapa bagian dari serangga itu masih ada di kamar gw. Gw mutusin untuk sms temen buat nolong gw. Gw dijemput and dianter ke klinik 24 jam. Satu bagian tubuh gw harus gw relain untuk dikasi kenang2an. Gw disuntik sama si dokter yang lagi ngantuk2. And after that, gw dapet obat yang kecil banget and bikin gw ngerasa kayak raksasa.

Setelah urusan medias kelar,..gw check in di hotel–karena gw butuh tempat bersih–and langusng tidur after my friend left.

Oia,..kalo lo nt2 semerana gw, cobain aj obat yang namanya HISTAPAN. Works wonder on my gatel2. Tapi moga2 elo g pernah semerana gw (merana gini ah teteeeeeeeeeeeeeeep ngeblog).

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

2 responses to “Alergi…Lagi!!!

  1. Daffodil

    musuhan kok sama bugs ….

  2. Megee

    Itu beneran serangga or dapet… something like duren but like a song widuri… biduren or something like that lah, Sir? Soalnya pernah kena juga, malah tambah pake mandi tambah jadi… Jadi intinya jangan mandi. Kali aja alerginya bisa pergi gara2 BB…hihihi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s