Posted on

My name is ALICE in Shutterland



Uda lama nggak ngereview film. Langsung tiga aaaaaaaaaaaah…

1. SHUTTER ISLAND
Mmmm,..first of all, I hate Leo. Mau dia maen sebagus apapun di film ini,..tetep aj gw g suka. Tapi harus diliat juga filmnya loh. Emang sih tema2 kayak film ini kalo keluar sekarang2 ya rada gimana gt. I mean,..gini deh. Tahun brapa itu kan tema film HOLLYWOOD seolah2 bencana. Inget kan sama DANTE’s PEAK, TWISTER dan musibah2 laennya??? Keluarnya kan hampir bersamaan. Nah, ini rada telat neh. Uda ada IDENTITInya John Kusack, HIDE AND SEEKnya DeNiro dan yang lain. Tapi,….tetep aj ada yang beda dari film ini. Nih spoilernya…
Adalah satu detektif yang tiba2 ada di kapal sama partner barunya untuk dateng ke Shutter Island. Disana ada penjara yang isinya orang2 hebat soal kriminal kejiwaan. Aneh2 and seru2 deh pokoknya. The thing is,…ada satu pasien yang ilang dari situ. Masak iya bisa ilang kalo penjagaannya digambarin super ketat kayak bajunya Pretty Asmara? Bisa aj kali ya. Tonton deh. Film ini bisa ngelatih pikiran. Oia,..kalo uda nonton, jangan lupa dateng ke link INI and compare keduanya ya.

2. ALICE IN WONDERLAND (3D)
OK,…sapa yang g tau cerita si Alice yang nyemplung ke sebuah lubang and tiba2 ketemu makhluk2 yang aneh? Mmm,..ada yang belum tau seh. Anw,..ini cerita populer banget kan di TVdulu? Gw tuh yang suka ngebayangin nyemplung gt kayak Alice (in my mind that time I was as small as she is–anw ada ramuan pengecilnya kan??? LOL).
Tokoh2 yang ada dulu ada juga sekarang. Inget si ratu merah dan ratu putih yang kayak playing cards itu? Ada kok. Ada juga si MAD HATTER (Johny Depp–sapa lagi yang pantes meranin itu tokoh kecuali dia?), Tweedle Dee and Tweedle Dum, si kepompong biru si  Chesire cat yang ngegemesin abis and tentunya karakter favorit gw,…si Kelinci!!!!
OK,…expektasi gw sebelum ntn film ini adalah film yang manis and nyenengin banget. Begitu gw masuk bioskop–PURI XXI–gw dapet pelajaran hidup bahwa kita selalu nggak ngedapetin apa yang kita pingingin. Ya ela, maaaaaaaaaaaan,..sadis filmnya. And adaptasi karakternya–buat yang uda apal banget sama cerita ini–aneh banget. Dimana asap si kepompong biru yang biasa ngasi jawaban untuk setiap masalah makhluk2 disana? Chesire Catnya kurang jahil. Gw aj bisa lebih jahil daripada dia. And,..gileeee ratu merahnya sereeeeeeeeeeeeeeeeeeem. Usut punya usut,..ternyata sutradaranya adalah TIM BURTON. Inget film THE CORPSE BRIDE? Nah,..diatu yang tanggung jawab.

3. MY NAME IS KHAN
Ini neh film yang heboooooooooooh banget Box office dimana2. Kenapa si? Apa gara2 duo ini reunian lagi abis terkenal di Kutch Kutch? Well,..serah deh. Yang penting sejak ini film muncul and denger2 soal ngebox officenya film ini, pingin banget gw nonton. And akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,..malem ini gw nonton. Si Khan ini penderita sebuah penyakit sejenis AUTIS. Di film ini, dijelasin banget indikasi2 and pengaruh2nya ke kehidupan si KHAN. Doooh,…asli deh,…dua jam pertama sumpah film ini keren. Pas gw nonton,…ati gua itu serasa dibawa kemana2. Ya sedih lah,..ya seneng lah, ya marah lah,..and semuanya disusun dengan alur yang baguuuuuuuuus banget–bolak2 tapi nggak bikin pusing. Ini film top daaaaaaaaaaaah. Pantes kalo box office untuk dua jam pertama bagian film ini. Memangnya kenapa cuma dua jam menurut gw??? Karena sisanya adooooooooh,..kalo boleh gw edit2 ini film,..g bakal gw temuin si KHAN sama OBAMA. Aduh,..aduh,..beneran deh aduhnya. India bangeeeeeeeeeeeeeet. Hehehehe. Ya memang itu film, film India,..tapi adooooh,..kan uda level international? Ya stay that way, dong…  Uda bawa2 isu rasisme di Amerika pasca 9/11 and medical case yang seru plus adegan2 yang bisa move orang banget.Sayang aja ada adegan2 yang kesannya rada manjang2in cerita. Mungkin maksudnya biar kesan Indianya kentel kali ya. 
Tapi neh,..walaupun gw misalnya uda tau gimana beberapa bagian cerita sangat jayus,..gw tetep mau kok nonton film ini. Bikin ati miris, man!!! Padahal gw terkenal nggak punya perasaan, loh. Hehehehe.


Sebenarnya masih ada beberapa film yang pingin gw ceritain buat elo2 yang demen film tapi nggak untuk ditonton di bioskop. Tapi berhubung gw ngantuk,..next time kali ya 🙂

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

2 responses to “My name is ALICE in Shutterland

  1. Daffodil

    mmmm… Pretty Asmaraaaa?

  2. Je

    Iya dong!!!! LOL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s