Posted on

RUMAH DARA


RUMAH DARA ini heboh banget di internet sebelum maen. Mang kenapa ya sampe heboh gini? Apa ceritanya? Apa yang maen? Apa efeknya? Apa dapet award gt? Kalo lo tanya gw,…ada si efek2 itu. Tapi kayaknya yang maen peran penting di film ini adalah MARKETINGNYA. LOL.


Ok,… mari kita belah satu persatu bagian dari fenomena RUMAH DARA:

1. Yang maen
Di film ini banyak banget bintang loh. Ada Julie Estelle, Shareefa Danish (belum tau yang ini ya? Padahal ini kan kereeeeeeeeeeeeeeen), Ario Bayu, Sigi Wimala, Arifin Putra, Mike si VJ itu dan Daniel si VJ juga yang harusnya jadi VJ aj daripada ngerusak film!

OK,…let’s start with Julie Estelle. Doooh,…abis nonton actingnya, gw serasa pingin bilang ke Nadine Chandarawinata waktu dia maen “MATI SURI” kayak gini: Neeeeeeeeeeeeeh,…kayak gini lo harusnya acting. Cakep banget tapi g jual tampang aja. Dooh, please deh,…kalo acting yang kayak gini dong. Pas teriak kan gakpapa keliatan jelek. Actress manaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yang masih cakep kalo rahangnya kebuka sampe keliatan amandelnyaaaaaaaaaa? Tapi kan emang harus kayak gitu. Belajar dari Julie ya, Nadine…

Shareefah Danish
Nah,…ini ni yang keren abeeeees kayak yang gw omongin tadi. Kalo sebagian dari elo belum tau, kabarnya seh dia lahirnya di LONDON. Bule dong? Nggak kok. Orang Indonesia. Itu kan dulu dia jadi model gitu. Terus sempat ada di Cafe Bean Show (gw lupa yang mana) and maen film2 horor juga. Tapi bukan jadi peran utama sampe di film ini. Ane keputusan yang milih dia jadi peran yang paling heboh di film ini adalah keputusan yang beneeeeeeeeer bangeeeeeeeeeeet. Cari wangsitnya dimana ya? Hehehehe.
Ini Shareefah actingnya hebaaaat! Bisa deh meranin apa yang dimauin si sutradara (maybe :)). 

Mike the VJ
VJ ini bisa acting banget, loh dibanding VJ laen di film ini. Sayangnya dia cuma bisa kita liat bentar aja. Padahal gayanya pas banget and gak dibuat2. Lo suru teriak, neh,…dia teriak beneran. G gaya yang over gitu deh kayak Daniel.

2. Efeknya
Dooooh coba ini film di 3D, ya. Mesti yang nonton abis keluar bioskop pada mandi di toiletnya. Daraaaaaaaaaaah semua. Gak ada yang saus!!!! Banyak banget adegan2 di film ini yang belum pernah gw liat di film2 horor laen even made in HOLLYWOOD, loh! Tonton deh. Kata orang2 sih dapet banget efeknya untuk the first Gore Slasher kinda movie di Indonesia. Gw setuju ajah…

3. The AWARD
Si Shareefah dapet penghargaan Pemain Wanita Terbaik di Fantastic Film Festival 2009 di KOREA, loh. Mau tau g kenapa di KOREA awardnya di dapet yang tahun 2009? Itu karena film ini maen dulu di daerah sono and Singapore and laen2. Indonesia terakhir. Sian deh :(.

Udah kan ngomongin yang bagus2? Yuk sekarang ke yang kurang2.

1. The Mo Brothers
The Mo Brothers itu layak nama tongkrongannya Timo Tjahjanto and Kimo Stamboel. Dua orang itu ketemu di Australia and pendek cerita, bikin deh film ini. Ini dua orang hebat danget deh judulnya. Tapi di film RUMAH DARA ini kayaknya kurang hebat. Coba deh,…genre filmnya uda keren gitu ya. Masang actor and actressnya juga uda keren tapi,…………..kenapa harus masih ada Aming and tokoh2 jayus laennyaaaaaaaaaaaaaaa? Aming itu actor yang keren, menurut gw. Tapi kan ya g perlu dipaksa ngebawa khasnya Aming di film ini. Adooooh, mana ada pula actor polisi yang asliiiiiiii jayuuuuuuuuuuus. Cadangan jayus gw diambil semua deh sama tokoh2 yang seharusnya g perlu ada disana. Pas mereka muncul, jadi males gw. Kayak ntn film horor Indonesia laen yang masih ada lucu2an g perlu di tengah cerita. Doooooh,…sayang kaaaaaan???

2. Alur cerita
OK, deh,..maksudnya mau bikin misterius gt kan? Tapi let’s just be logical…kalo lo bertamu di rumah orang yang belum lo kenal trus dia ngomong aj g liat muka elo and ngomongnya pelan2 banget pace–nya,…apa elo g nyadar buat cepet2 pergi dari rumah itu? Doooh,…dia kan psikopat, bukannya retarded!!! Tolong ya di cek. Makasi.

3. Penonton
Gw nonton di SETIABUDI 21. Ekspetasi w yang salah kali ya. Masak si ada adegan cowok keluar dengan darah di seluruh tubuhnya terus lari and kepleset di rumput depan rumah kok diketawaain???? Eh, mas,…mbak,…tante,..om,…yang di tengah, di pojok and di belakang,…for you info,..you were watching a horror movie. Diserapi dong. Kalo pas adegan si tokoh2 jayus,…gih ketawa. Tapi kalo pas adegan yang bener2 perlu diapresiasi karena keauntetikannya,…ya di enjoy aj deh. G usa diketawain. Imajinasinya dipake ya,…huh,..sebel.

Anw,…all in all,…gw tetep suka and setengah bangga banget jadi orang Indonesia yang bisa nonton film ini (tentunya dengan beberapa komen diatas, ya). Moga2 nt2 ada film yang hebat lagi tanpa tokoh2 yang g perlu and cerita yang logis and penonton yang lebih bisa mengappreciate film 🙂


About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

4 responses to “RUMAH DARA

  1. Daffodil

    baru liat sekelebat aja.di animax, channel yg bukan dr indo. resensi si shareefah bener bener cool. sayang gaungnya ngga segitu gedenya di indonesia.*sekelebatan aja gue udah tau ni film seyeeemm abiiissss*

  2. Je

    seremnya kayak siapa daff? kakakakakakakak

  3. Daffodil

    wadow. tertohok! wakakakakakakakak.

  4. msh ngefans ama shareefa danish al.. tuh ka2kny sekantor ama v.. mirip ama danish ny.. yaiyalah namany jg ka2k adik y..hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s