Posted on

surabaya again


Idup gw grafiknya lumayan turun and turuuuuuuuuun terus akhir2 ini. Tapi tetep aj gw jadi diri gw sendiri yang…ya gak jelas gitu lah. Hehehe. Ni ada beberapa cerita yang bias gw tulis buat elo baca pas g ada kerjaan secara ini kan blog rekreasi. Hehehe.
          Gw ada masalah trust and yang laen2 minggu lalu. Ada yang ngelabel gw egois lah, sibuk with my “holy” mind, lah. Ada yang tiba2 dateng ke kos gw sok punya hak atas waktu gw ngedengerin dia membela diri lah. Sok innocent lah. Wateverlah. And terus ada adegan kuliah personality lah. Dosa2 gw bertaun2 keluar and kebaikan gw berabad2 g keliatan lah. The end of friendship lah. Whatever lah. And belum kelar masalahnya,… ada sms dari kakak gw (di bawah tuh).
          “Je, mami kecelakaan,….bla bla bla,… uda gpp.” Ya uda dong, gw cuma bisa telp and ketawa2 biar nyokab juga ketawa2 walaupun dua2nya juga sebenarnya gak jelas ngetawain apa. We don’t believe in honesty in such a situation. We believe in fake happiness for a better cause instead!
          Paginya kakak gw bilang nyokab harus di operasi. Paniklah dunia pewayangan!!!!
          Tutup laptop ditengah2 kerja dalam cuti and sakit kepala yang egois banget—seegois gw!!!!! Buru-buru ke airport (tanpa lupa nangis dulu). Cari tiket go-show abis. Dan setelah bentak2 calo yang pegang2 tangan gw (you do not know who you were dealing with!) dapetlah gw tiket ke Surabaya…penerbangan dua jam lagi. Airlinenya berlogo hewan berbulu yang telatan and yup…delayed flight! Lumayan juga nunggu satu jam. Gw bener2 gak mau mikir apa2 yang negative waktu itu walaupun gw punya banyak cadangan so,…laptop terbuka dan file powerpoint dengan template baru—COMIC pun bisa gw kerjain and layar laptop gw jadiin kaca untuk ngecek my messy look. OK,..I was messy enough and gw bangga. Messy look adalah trademark gw yang gw usung sejak gw inget J.
          Setelah beberapa keabadian,…naeklah gw di pesawat and cari tempat duduk 10D and dapet deh. Gw dapet tempat duduknya plus orang yang uda duduk disitu juga. Loooooooooooooh!!! Keadilan harus ditegakkan setegak panjat pinang dong!
“Mbak stewi,..ini gimana neh? Saya mau duduk dimana?”
“Bentar ya, bung! (80’s banget!!!!) Bung duduk di depan aj, yah.”
“Wadoooh, ada apa, mbak stewi? Kok bias seat nya sama gini?”
“Kesalahan online bung. OK, ya, bung duduk depan ya. Masalah selesai. MERDEKAAAAAAAAAAAAAA!!!”
“Double enter kali ya.” Gw menyimpulkan dalam hati egois and “holy” mind gw.
          Ini pertama kalinya gw duduk di paling depan alias bias nyentuh dinding pesawat dengan kepala gw. Gw duduk di tengah. Pendamping sebelah kiri,… “cantik”. Pendamping sebelah kanan,…”cakep”. Dua2nya ABG.
          Dah mau take off ni pesawat. U kno the feeling that things would go wrong by having signs, right? Well, here were several signs:
o   The handsome ABG next to me was listening to iPod and singing SELFISHLY like he was the only one in the plane. “Love of my life,….”
o   Lampu pesawat mati cukup lama, alesannya buat persiapan take off. And lagi mati gitu,..serasa ada yang nampar gw. Ternyata cewek canti sebelah gw lagi nylampirin selendang di tengah gelap and muka gw korbannya.
o   Salah satu penumpang di seberang seat batuk terus kayak uda mau meninggal gitu. Sekali batuk serasa organ2 tubuhnya mau ikut keluar. Dan istrinya yang setia,…ngeluarin kantung kresek item yang terus diisi dengan “investasi” si bapak setelah batuk2.
o   Pramugari di deket kokpit telepon ke temennya yang gak tau dimana and teriak2 lumayan kenceng buat penumpang yang duduk di daerah depan:
§  “Ya elo kesini kaleee. Gak kesian kita2? Uda banyak penumpang yang double seat yang harus diurus. Temen pa bukan sih?”
Dalam ati gw bilang: “Bukan kale. Gw juga baru aj ngalamin kejadian serupa. Ada “mantan” temen gw yang maunya nyelametin udel and pantatnya sendiri, mbak stewi.”
o   Proses jalannya roda pesawat kayak off-road gitu. Hudug hudug hudug gak jelas. Sampe gw and si cantik di sebelah gw liat2an kayak it was the last curi2 pandang terakhir that we did. Cuma si cake di sebelah gw yang uda merem sama iPodnya.
          Tapi walaupun gt,…masih aj ada yang lucu. Sebelum lampu mati, kan ada suara mbak stewi yang ngumumin soal bla bla bla lah. Nah,..pas saat itu korden yang ngebatesin kokpit gak ketutup. Terintiplah oleh mata gw yang ngantuk seorang mbak stewi yang lagi telp. Dalam ati gw mikir,…doooh enaknya masih bias telp2an sama orang yang nglepas dia pergi. Tapi terus lama2 ada yang aneh. Kok gerakan bibirnya sama persis dengan pengunguman yang gw denger? Alamaaaa… ternyata si mbak stewi itu emang yang ngomongin pengunguman itu. N ngomongnya lewat telp!!!! Si mbak stewi kayaknya tau kalo gw liatin. Makanya itu dia nutup kordennya. Kakakakakak. Abis kelar pengunguman bahasa Indonesia, gw denger bisikan2 di balik korden itu.
“Nih lo aj yang ngomong. Gw g ngerasa nyaman ngomong bahasa Inggris.” Kakakakakakkakakakak.
Peristiwa itu biking gw and si cantik ketawa. N akhirnya kita jadi punya bahan buat ngbrol sampe pesawatnya landing kayak truk yang bawa bahan bangunan lewat di jalanan berbatu J
Alhamdulillaaaah,…gw selamet J…walaupun waktu pesawat uda mau landing,…tiba2 ada nada dering khas NOKIA kenceng banget. Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat?

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

One response to “surabaya again

  1. Daffodil

    hehehehe.posting blakangan neh. emang baru inget skarang yeee?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s