Posted on

Lost and Not Found–Heeeeeeeeeeelp!


       Di sebuah bagian blog ini ada tulisan “BLOGS I GO TO WHEN I WANT TO…”. Itu adalah blog2 yang gw uber karena beberapa alasan. Coba deh lo klik yang terakhir–yang ada kalimat “know about Indonesian’s blogs”. Itu linknya si Enda yang dinobatin jadi Bapak Blogger Indonesia. Hebat euy!
       And kenapa gw nyebut namanya? Karena waktu gw cek blognya, ada satu postingan yang bikin gw penasaran. Disitu dia ngasi link sebuah jurnal yang muat artikel 50 signs You’re an Indonesian Blogger. Gw klik deh linknya. Eeeee gak ada. Bete. Kan gw penasaran banget. Yang misterius (serasa ada Agatha Christi lagi masak di dapur) ada beberapa comments disana. Berarti kan itu link sempat menghirup udara bebas dalam beberapa saat. Tapi,…kemanakah dia Bapa? Oh,…
       Kalo kayak gitu trus udahan,…bukan Je namanya. Nge-google lah gw. Dan tau g, gw kesasaaaaaaaaaaaaar kemana2 tapi teteeeeeeeeeeeep g nemuin itu artikel. Gw ditemuin tim SAR and akhirnya gw ke kantor polisi trus diinterogasi. Ditanyainlah gw:

“Apa alasan anda nyari2 itu postingan?”
Gw jawab dengan sedikit kejujuran: 
“Saya pingin ngecek apa saya memenuhi standard ISO blogger Indonesia.”
“Terus,…kalo tidak gimana?”
“Ya,…saya akan berusaha mati2an jual harta benda dan raga biar bisa memenuhi standard, pak.”
“Kalo iya?”
“Ya bangga dong , pak.”
“Kalo begitu mendinan anda saya penjara aja biar g bisa nyoba nyari2 itu postingan lagi.”
“Tapi,…” Kameranya ngezoom ke gw “Kenapa, pak? Apa salah saya?”
“Salah anda adalah kamu melakukan sesuatu yang lebih banyak mudzaratnya daripada manfaatnya. Kalo gak nemu anda akan jual diri. Kalo nemu anda akan sombong. Percayalah,…saya memenjarakan anda demi kebaikan diri anda sendiri.”
“Ini tidak adil. Saya mau naik banding!!!!”
“Banding lagi mudik!!!! Masuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuk!!!!”
Dan gw didorong ke dalam penjara. Dengan pose kriminal putus asa,…gw berdiri megangin jeruji penjara sambil nangis2 and bilang…
“All I want is to read that post.”


So,…buat elo2 semua yang masih di luar penjara keingintauan,..please cari and kasi tau gw apa isi artikel itu.



PS: Gw masih sempat teriak ke si polisi yang jalan ninggalin gw dari penjara
“Paaaaaaaaaaaaaaaaak,…password wi-fi nya apaaaaaaaaaaaaaaaaa?”

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s