Posted on

Bolivia–Circus–Animals



Walaupun sekali dalam (mungkin) setaun gw nonton TVRI, ternyata bisa juga TVRI ngehadirin berita yang lumayan gimanaaaa gt. Pagi ino gw denger dari TVRI kalo Bolivia–negara sono no…uda jadi negara pertama di dunia yang ngelarang penggunaan hewan untuk sirkus. Deeeeeeeeeeeng!!!
       Waktu pertama kali gw denger berita itu, gw langsung coba untuk identifikasi perasaan dan hasilnya adalah…shock! Trus am I happy? Sad? Nah, itu yang gw bingung. On one side, kalo lo liat track record gw soal hewan peliaraan, gw pernah punya dua ayam kate–lucu banget–and dua pasang kelinci–lucuuuuuuuuuuuuuu banget. Dan sebagai orang (gw orang loh!!!) yang suka hewan, bener juga sih kalo hewan di sirkus itu emang sian banget. Masak dijadiin tontonan manusia2 kayak kita (gw anggep lo manusia juga deh. LOL). Mereka harus ngeloncatin api lah, naek sepeda satu roda lah, renang2 kesana kemari sambil terus mencet bel, lah. Sian gak seh mereka?
       Now, the other side. Mungkin gak seh kalo di dunia hewan itu emang ada “pekerjaan” yang harus dilakuin mereka kayak kita2 ini. Bangun pagi, mandi, sarapan, ngerokok (susunannya bisa diubah-ubah ya) and terus pake make-up, baju, dasi and kerja deh. Saat ini gw ngebayangin singa2 and beruang2 yang lagi nge-hairdye bulu2 mereka. LOL. Kalo emang gitu adanya, sian juga dong para hewan2 itu jadi jobless. And kalo emang yang di sirkus itu hewan2 narcis,…gimana mereka mau exist? Gimana mereka mau menyalurkan hasratnya untuk tampil and dikagumin? Dooooooh…
       Pertanyaan gw selanjutnya adalah apa negara2 lain bakal nurutin Bolivia? Apa di Indonesia nt anak2 juga g bisa liat hewan2 di sirkus. Dan mungkin pertanyaan yang paling mendasar (gileeeeeeeeeeee bahasa gw g kuaaaaaaaaaat) adalah,…emang masih ada orang nonton sirkus? Masih ada anak2 yang ngerengek ke bonyoknya minta diajakin nonton sirkus? Bukannya sekarang2 mereka ngerengek2 dibeliin PSP? Ato ada gak seh game circus di PSP? Pusing gw deh mikirin hewan2 itu. Ya sian ya seneng juga.
       Oia, ini ada satu situs yang ngomongin soal itu lebih heboh daripada gw 🙂 Click aj di CLICK

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

One response to “Bolivia–Circus–Animals

  1. exort

    sirkus???sirkus???mana sirkus?dimana ada sirkus???gw mau nonto!!!i 'heart' sirkus!!!sirkussssssss……..siirrrkkkuuusssssssss……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s