Posted on

Khotbaher and Khotbahees


Kemaren ada buka bersama di kantor gw. Kita semua kumpul jam setengah enaman and dengerin acara mulai dari pembukaan, sambutan kepala cabang, pembacaan ayat2 suci Al-Quran and terjemahannya and terus dilanjutin sama ceramah.

Ceramahnya si standard sesi2 siraman rohani Indonesia lah. Waktu itu topiknya IKHLAS. Si Khotbaher cerita tentang keikhlasan seseorang yang namanya gw lupa. Di kisah itu, dia tinggal di Jaka. Suatu hari, tiba2 dia inget gurunya duluuuuuuuuu banget. Dia pingin nyamperin itu guru untuk tau kabarnya. Dia waktu itu bawa makanan yang sedikit doang tapi ikhlas banget niat ngasi ke guru itu. Dibawalah makanan itu jauh2 ke BEKASI. Sampe di rumah gurunya, dia kasi lah makanan itu and bilang kangen and cuma bisa ngebawa makanan itu buat si guru. Itu gur denger kalimat itu jadi terharu and menghargai banget usaha si murid yang ngebawa even cuma makanan yang biasa jauh2 sampe ke BEKASI. Akhrinya si guru tanyalah ke istrinya.
“Say,..ada apa di belakang?”
Istrinya menjawab:
“Cuma ada kambing, honey.”
“Bawa kambingnya kesini, say. Kita kasiin ke murid kita. Dia uda ikhlas banget jauh2 bawain makanan ini dari Jakarta ke Bekasi. Gih kasiin kambing itu ke dia.”
Dan pulanglah si murid membawa kambing jauhg2 dari Bekasi ke Jakarta. Sian banget ya kambingnya.
Anw,…di tengah jalan dia ketemu serigala. Wait,…wait,…itu kan RED RIDING HOOD, ya. Salah cerita gw. Repeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaat.
Anw,…di tengah jalan dia ketemu temennya. Si Khotbaher bilang temennay itu namanya Ali. Weeeeeeeeeeiiiiiiiitsssss. Temen2 kantor gw pada ketawa and ngeliat gw. And suddenly gw ngerasa gw adalah THE RIGHT MAN IN THE RIGHT PLACE AT THE RIGHT TIME….FOR A JOKE. Kakakakakakakakakak. Trus trus trus,…tanyalah si Ali ke murid:
“Maaaan,..lucu banget kambingnya. Gemes! Gemes! Gemes! Cubiiiiit! Dapet dari mana lo?”
“Panjat pinang!”
“Serius lo????? Kambing segede gini digantung di pinang?”
“Geblek juga lo percaya! Gw dapet dari guru gw dulu di Bekasi. Jadi gini ceritanya,…gw lag nge-Blog and nulis soal masa2 SMA gw and tiba2 gw inget guru gw. Gw samperin lah jauh2 ke Bekasi. Nah,…waktu itu di rumah gw ada makanan dikit. Gw bawa lah itu makanan buat guru gw. Eeeeeh,….tau2 gw balik2 dikasi kambing. Apa guru gw tau kalo gw belum kawin, yak???”
“OOOO…fetish lo kambing?”
“Puasa, man! Puasa! Sini gw bisikin…”iye!””
“Hebat!!!”
“Anw,…gw harus balik. Sian ni kambing dari Bekasi On Foot gini.”
“Tapi kan kakinya banyak, man! Ga capek kan. Beban dua kaki dibagi empat.”
“Lo mau ngebahas kaki kambing?”
“Nggak.”
“Ya uda,..gw balik. Kiss byeeeeeeeeeee.”
Si murid meninggalkan Ali yang ternyata satu almamater dulu. Akhirnya dia mikir2…
“Makanan sedikit dapet kambing. Waaaaaaah,….kalo gw bawa makanan yang lebih banyak, mesti gw dapet sapi. A-haaaaaaaaaaa!!!! (lampu2 pada idup di sekitarnya–postingan ini terselenggara atas kerja sama Je dengan PLN). Gw tau! gw bawa duren, ah. Kalo gw bawa buah itu,…mesti gw dapet sapi!!!! (Fetishnya si Ali).
Jalanlah si Ali ngegendog duren kemana2 sampe Bekasi. ketemulah dia sama di Guru.
“Yo,…teacher…wazzuuuuuuuuuuup!”
Setelah cipika cipiki cipingah,….si guru bilang ke istrinya:
“Sweety blackberry,…ada apa di belakang buat si Ali?”
“Gak ada apa2, hubby. Cuma makanan dari si murid kita tadi.”
“Ya uda,…kasi aj deh buat si Ali. Sian dia uda jauh2 dari Jakarta ke Bekasi. Anw,…hari ini uda dua lo yang dateng ke kita. Gw jadi curiga. Lo nulis status apa di FB emangnya?”
SI istri ketawa genit. Hihihihihihihi. trus si istri nowel2 si guru. Si guru bilang:
“Genit! Lagi puasa!”
“Ya uda,…kasi ni makannya ke si Ali.”
Si Ali diaksi bingkisan dan pergi dari rumah. Dia buka lah bingkisan itu.
“Yaaaaaaaaaaaaaaaaaah cuma singkog ternyata. Ini mah seperti peribahasa: bagai burung Ali merindukan Sapi!!!! Tapi malah dapet singkong. Nasiiiiiiiiiiiib.”
Pelajaran moral hari ini adalah,…
1. Apa yang kita bawa kadang tidak berbanding lurus dengan apa yang kita dapat.
2. Kalo mau ke Bekasi dari Jakarta mbok ya naek angkot.
3. Ihklas lah terhadap apa saja dalam hidup ini. Kayak ikhlasnya nama gw dipake jadi tokoh protagonis di cerita Si Khotbaher di atas.
4. Jangan percaya semua tulisan gw. Gw kan suka ngelebih2in,…EXAGERRATTING IS AN ART–MY BELIEVE πŸ™‚
Advertisement

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

4 responses to “Khotbaher and Khotbahees

  1. Daffodil

    mmmm,kok berasa semua pengalaman di satu hari dimasukin ke satu crita yak? hihihihi…..

  2. ceritanya seksi! apalagi pas adegan kambingnya mandi…

  3. exort

    dengan kata lain kalau ga lebay ga asik….:)

  4. Je

    daff, xian, xort: kalo digabung semua,….kambing lebay mandi seharian πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s