Posted on

Buka Puasa yang Padang Banget


Kayak judul postingan ini,…gw bakal ngebahas salah satu pengalaman gw buka puasa di tempat ngumpulnya orang2 perantauan dari Padang di Jakarta.

Daerah Kramat emang uda terkenal dengan kePadangannya dari dulu. Gw diajakin temen gw yang biasa ngumpul disana kalo buka puasa. Awalnya si iseng2 aj tapi jadinya uda dua kali gw kesana and kayaknya bakal kesana lagi kapan ini.
Kalo mau kesana, pokoknya langsung aj ke arah Senen and lo tanya aj daerah Kramat itu mana. Lo g bakal kesasar deh soalnya sepinggiran jalan itu buanyaaaaaaaaaaaaaak banget barisan kapau2 yang siap muasin laper or napsu makan kita pake masakan Padang. Begitu nyampe daerah sana, lurus aj ke arah Salemba sampe lo nemuin gang pertama. Belok kiri and lurus sedikit sampe lo nemu di kanan kiri lo dua tempat makan yang panjang. Yang di kanan jalan namanya WARUNG MAKAN IBU KACA MATA. Dugaan gw sih ni Ibu ada hubungannya ma Elton John. LOL. Yang gw cobain adalah yang di sebelah kanan.
Nama tempat makan itu Nasi Kapau Bukittingi. Biarpun namanya itu, tapi menu yang ditawarin macem2 banget kayak ES TEBAK–Es campurnya orang Padang, Bubur Kampiun, plus seabreg makanan Padang laen. Rasanya gimana? ya Padang juga. Suasananya? Inilah yang bikin gw amazed sama tempat itu. Rasanya uda kayak di Padang aj–padahal gw belum pernah ke Padang (i do hope i will this late October. hehehe). Banyak banget orag2 teriak bahasa Padang sementara gw cuma paham CIE, DUO and TIGO. hehehehe.
Pelayan2 disitu kerjanya cepeeeeeeeeeet banget. Setiap orang yang pesen, gak lama uda dapet apa yang dia pesen. Mereka hobi banget teriak2. Misalnya nih gw pesen ke satu pelayan :Es Tebak, Bang.” Lanngsung deh pelayan itu teriak2: “Ya es tibak satu, es tebak. Bikinin es tebak.” Hehehehe. Gw cuman g abis pikir,…daripada dia teriak2 and ngebahayain puasanya, bukannya mendingan dai langsung bikin sendiri itu Es Tebak? Hahahaha. Tapi serah deh gimana mereka, yang penting pesenan gw cepet datengnya.
Favorit gw adalah Bubur Kampiun. Bubur ini kalo di Jawa namanya BUbur Candil. Tapi bukan itu aj isinya. Ada bubur sumsumnya plus,…..S-R-I-K-A-Y-A. Nah,…srikaya ini maniiiiiis banget. Waktu itu gw pesen es teh manis and srikaya. Pas buka gw minum es teh manisnya dulu dong. Abis itu gw cicipin itu srikaya.. Nah, balik dong gw ke es teh manis gw….and rasanya uda tawar aj. kalah manisnya sama itu Srikaya. Hehehe.
Temen gw yang Padang bener2 enjoy banget disana. He was at his element, deh. Hehehe. jadi kalo lo lo orang Padang ato punya temen orang Padang kayaknya lo harus ke tempat ini. Siapa tau nt2 lo ketemu gw pas disini. 🙂

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

4 responses to “Buka Puasa yang Padang Banget

  1. exort

    kl srikaya itu manis, berarti srimiskin pait dong, duh sian bgt ya uda miskin, pait pula

  2. Daffodil

    kudu ke padang Je. KUDU!pulang pulang dijamin endut deh….

  3. Je

    exort: dasar. hahhahahadaff: uda pesen ma idwan–PIC payakumbuh buat ngeberangkatin gw onovember. hahahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s