Posted on

PUBLIC ENEMY–the movie


Gw baru aja kelar nonton PUBLIC ENEMY. Itu judul film yang dimaenin sma Johny Depp and Christian Bale. My first impression of this movie is,….COOL!!! My second and next impressions: COOOOOOOOOOOOOOL!!!

Coolnya apanya seh? Tonton aja deh. Lo serasa bener2 dibawa ke masa lalu tahun 60an. Sedikit cerita ya. jaman itu kan Amerika lagi krisis duit tuh. Nah,…sekelompok orang yang dipimpin Johny Depp itu kerjaannya ngerampok bank2 disana. Walaupun tukang rampok,…si Depp sopan banget. Kayak karakter Robin Hood deh!
Film ini dari buku, loh. Bryan Burrough–pengarangnya–nyeritain tentang agen FBI yang dimaininn si Bale dalam usahanya nangkep si Johnny Depp. Itu kisah nyata!!! Cool abis deh.
Settingnya film ini jelas jadi attraction banget buat audience yang suka film2 lama. Jujur,…gw uda siap2 bobo di bioskop coz pas nonton gw cuaaaaaaaaappppppeeeeeeeeeeeek banget. Tapi ngikutin hal-hal menarik di cerita itu, mata gw jadi melek aj terus. Tuh karakter2 di film itu konsisten banget ma perannya. Cara si Johnny Depp ngedeketin salah satu cewek harus ditiru deh. Rada ngibul tapi logis and romantis. Hebat banget deh. Belum lagi karakter si Bale yang kuuuuuuuueeeeeeeeeekuuuuuueeeeh mau nangkep si Depp. Adaaaa aja ya cerita2 yang kayak gitu.
Jalur ceritanya g begitu lama and bertele2. Jelas abis and yang perlu diacungin jempol gw (FYI: Jempol gw gede2) adalah visualisasi selama film. Lo bakal dimanjain sama keautentikan setting di tahun 60an. Serasa nonton ama emak2 and babe2 kita!!!
Kalo lo suka action yang raw abisssss, tonton deh film ini. Kalo lo g puas juga, coba lo minta duit lo balik dari si tukang bisokopnya. Paling yang ada lo ditembak kayak adegan2 bising nan perfect di film itu. LOL

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

2 responses to “PUBLIC ENEMY–the movie

  1. exort

    kok ga ngajak2 sih kl mau nonton

  2. Je

    yuk ntn public enemy lagi :)Tuh uda ngajak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s