Posted on

the 18 warriors



Pas gw jalan2 ke Pontianak, gw diajakin Bos disana keliling2 kota naek avanza istimewa. Nyampeklah kita ke Vihara di daerah Siantan yang gw sampe sekarang g tau namanya. Hihihihi. Mungkin gw g care banget sama namanya coz waktu itu begitu masuk Vihara,…langung kagum abis2an sama patung2 yang ada disana. Ada patung yang familliar buat semua orang–Patung Budha and Dewi Kwan Im. Bagus banget bentuknya.

Yang lebih seru and bener2 took my breath away se away2nya adalah 18 patung yang muterin daerah itu. Pas gw tanya ke si Bos, dia menjawab dengan kalemnya–emang orangnya gt–kalo 18 prtung itu adalah representasi 18 ksatria yang uda mencampai tingkat meditasi tertinggi. Sumpah deh! Dengernya aja bikin gw kebayang boringnya diem n g ngapa2in. LOL. Tapi gw tetep amaze g ada lampu merahnya. Ada satu patung yang posenya dia lagi bawa pisau gede banget. N ges wat,…gw bisa ngaca di pisau itu!!! (Please jangan fokus ke kenarsisan gw. Fokuslah ke rajinnya para penjaga disana yang ngebersiin teratur 🙂 ).
Ada juga patung dewa mabuk. Gile ya! Mabuk aj bisa meditasi. Gw juga mabuk, tapi kenapa g bisa diem ya? Apa bahannya ngefek? Heineken g bagus ya buat mabuk meditasi? LOL
Satu hal yang gw sayangiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget,…g ada satu pun tulisan yang ngejelasin cerita2 tentang ksatria itu. Too bad.

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

One response to “the 18 warriors

  1. exort

    hm……mabuk krn heineken? (geleng2 kepala)….kalau mabuk krn Jack Daniel biasa….mabuk krn heineken?….(geleng2 kepala lagi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s