Posted on

a trip to save my soul


Going to Toba Lake is a cure for me. I got lots of lots of lots of things in my mind that I decided to refresh myself. I went from Jakarta alone. Actually there is this one person I wish would join me but… Oh well,..

So the story goes. Capek banget di perjalanan. Bayangin aj rentetan kejadian berikut:
1. Dari Jkt naik Garuda nyampe di Medan jam 11. Ada temen yang katanya mau ngejemput tp sumtin came up and akhirnya gw harus naek taksi ke kotanya. Trus ada adegan nunggu travel segala. Jemput sana jemput sini (paling nggak penumpangnya kan bukan Jelangkung coz harus dijemput:) ), akhirnya jalan lah tu travel ke Parapat. Parapat itu pelabuhan yang bnyk kapalnya buat ke Samosir. Di travel, ada makhluk manis pas di sebelah gw. Yang pernah liat muka gw, bayangin aj muka gw jadi meraaaaaaaaaaaaah and bertanduk dua kanan n kiri kayak pake bando devil! Itu makhluk turun di daerah yang namanya Gajahmada. Pas dia bilang turun di daerah itu, gw langsung ngeliat ke temen gw and bilang “Lo terus aja deh ke Dantob.”
Dan temen gw dengan kenceng sekencengnyaaaaaaaaaaa bilang “N lo turun di Gajahmada sini?”
Sumpah gw malu and langsung nunduk. Temen gw yang sok tiba-tiba sadar langsung ngeliat jendela sementara si makhluk,…g tau deh dia lg ngapain. Secara kan gw malu banget!!! Pas turun mau nyebrang, gw n temen gw ketawaaaaaaaaaaaaa gak brenti2.
2. Prosesi nyebrangnya seru banget. Kapal tradisionalnya namanya TUK TUK. Kayak di Thailand aja, ya. Temen gw narsis bgt and langsunglah foto2. Gw g narsis, cuma kan g enak masak temen gw foto2 tp gw nggak?(Besides, I rili need those captured memories).
Jadilah beberapa gambar2 hidup dan mati dengan pose mulai dari norak sampe norak banget.
3. Gw mendramatisir suasana (wats new?) pas kaki gw pertama kali nyentuh Samosir. Dooooooh,…pemandangannyaaaaaaaaaaaaaaa…sumpah gek keliatan apa2. Secara itu malem!!! Bis itu kita jalan lumayan lah sekalian cr warung buat makan. After that, langsung ke hotel and gw pikir kita bakal tidur,..ternyata nggak, sodara2! Yang ada, bis mandi (sumpah gw mandi jg) kita keluar kamar and stay di restaurant hotel itu. Ada wifi disana and asli kenceng banget wifinya. Padahal itu wifi di seberang pulau, loh!!!
4. Malem itu gw mutusin bobo duluan secara capek banget perjalanan. Besoknya,… semua orang yang gw temui bilang gw itu beruntung banget coz cuacanya di sana pas cerah!!! Gak kayak kemaren. And bagus banget pemandangan disana. Manjain mata banget deh. Seger luar dalem. Murah loh. Ayo cepet beli…Jamu Danau Toba! (kumat)
5. Pagi itu jeprat jepret kagak jelas tapi nekad. Bodohnya gw,…(gw uda ngaku bodoh, jadi jangan diperpanjang masalahnya, please. Tnx.—attchment ini untuk Mariskova.)gw gak bawa duit cukup. Padahal kan g ada ATM di samosir baik itu ATM yang berbahasa Indonesia maupun bahasa Samosir. Jadi kita siangnya balik lagi lah ke Parapat buat ngambil duit. tapi asik juga coz kita nyewa motor. 60rb sekayanya deh. Uda plus bensin pula. Jadi kan gak perlu kuatir kalo haus.
6. Di jalan bolak2 Parapat-Samosir, kita foto2 deh. Seruuuuuuuuuuuu. Ada adegan konyol2an (secara cuma itu yang gw bisa). Pas itu di tengah jalan, tepatnya di BUKIT KITE, kita brenti and ambil foto. Berhubung tema foto 3bulan ini buat gw adalah tema LONCAT, loncatlah gw kesana kemari kagak jelas. Ngambilnya pake mode continous yang br gw tau beberapa hari sebelumnya (thnx si Centil). Gara2 ada motor yang lewat, ada satu fioto yang artistik banget. Jadi posenya gw lag berdiri and ada motor di depan gw yang gambarnya blur coz yang naikin kan nggak ngerem. Temen gw ngiri.
“J, fotoin gwe kayak gini.”
Dengan konsep simbiosis mutualisme yang gw pegang erat dalam hal foto-memfoto, gw lakuin lah. Temen gw uda pose jantan tak berguna gt, and beberapa motor juga mobil uda pada lewat dari jauh. Langsung lah gw pose standby moto. Tapi gw tunggu lama kok g ada apa2????? Ternyata mobil and motornya pada brenti nungguin gw moto. Kakakakakakakakakakakak. Temen gw n gw uda gak kuat ketawa kenceng baget sama mempersilakan para motorwan dan motorwati untuk lewat. Yang ada, pas mereka lewat, tetep aj gw fotoin. Hasilnya bukan muka temen gw, tp malah muka2 mereka yang gaya2 abis. Sumpah deh sopan banget orang disana!!!
7. Di Parapat, kita makan masakan khas daerah sana. Menurut KTP, namanya IKAN PARI ASIN. Enak deh. Manis gt rasanya. Duiouiuoiuoing!!!! Setelah kenyang, balik lah kita ke Samosir. Banyak banget monyet2 disana (please jangan pada tersinggung, ya).
Oia, ada tembok dengan ukiran bahasa Batak dan bahasa Indonesia yang bunyinya “Selamat Datang di Kabupaten Parapat”. Langsung lah gw bilang ke temen gw:
“Kok Bahasa Bataknya ‘Selamat Datang di Kabupaten Parapat’ pendek banget?”
“Tuliasan bahasa Batak yang dibawah tulisan selamat datang itu artinya “Muda-Mudi Parapat.”
“Oh,…”
8. Naympe di Samosir uda malem banget. Kita jalan kaki dengan usaha yang amat sangat tekun. Brentilah kita di warung terdekat yang kebetulan ada bule lagi nongkrong (kebelet kali ya) ngebir and ngelamun. We said “hello” and tau2, kita bertiga uda ngumpul ngambil satu gitar yang ada disana. Ketiganya saling ngetes pengetahuan musik yang akhirnya bikin gw narik kesimpulan dalam sebuah pertanyaan “Siapa bilang musik itu bahasa universal?” Secara dia nyebutin nama2 band yang kita kagak tau. Mungkin band itu sama dengan logat ya. Hehehehe. (Gw tau gw maksain kalimat sebelum ini).
Berjam-jam kita disitu, berbotol-botol bir kita buka, berjuta-juta gigitan nyamuk, kita gak bisa yang namanya nyanyiin satu lagu dari awal sampe akhir!!!
Sampe si Bule frustasi and bilang “Can we just finish one song?”
Dari gw ngeluarin iPod buat ngecek lagu2, dari temen gw genjreng sana genjreng sini (gitarnya sama jalan2????), dari dia ngetes nama2 band (yang dari masa depan kali ya?), kita akhirnya bisa nyelesain lagu dari awal sampe akhir. Nad lagu itu adalah: Everything I do I do it for you. (Cengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng!)
9. Bobo. Ngantuk!
10. Paginya seru banget! Nyemplunglah gw di danaunya. Eits, tp sebelum itu gw harus kepleset dulu karena pinggiran hotelnnya lumutan. Hahahahahahahaha.
Balik ke nyemplung, pas itu ada banyak banget orang. Satu keluarga ada yang lagi liburan. Ngbrol lah gw yang macem2. Tau2, ada salah satu anak kecil yang teriak ke papanya–yang kebetulan adalah cowok yang gw lg ajak ngbrol:
“Paaaaaaaaaaa pipiiiiiiiiiis.”
“Oh,…mau pipis? Lagiiii? Ya uda dibuka celananya. Pipis disini.”

“Mas, saya udahan dulu ya berendemnya. Harus check out.”
“Oia, Mas,”

11.Sesi foto terjadi beberapa kali setelahnya. Gw nganggep itu sebagai celebration selamatnya gw dr llumuran cairan berbahaya yang datangnya dr generasi muda Indonesia di nomor 10 tadi yang setelahnya kita sebut sebagai pihak ketiga.

12. Time to go home. Gak home juag si sebenernya. Secara gw harus ke Medan buat kerja. Sampe disana ketemu orang2 kantor, komen mereka banyak banget. Salah satunya adalah “KOk sekarang iteman?”
“It’s the tan!

Click here for some of my captures memories 🙂

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

5 responses to “a trip to save my soul

  1. exort

    senangnya yang jalan2 ke danau toba

  2. exort

    senangnya yg jalan2 ke danau toba….kok gw ga diajak ya???

  3. exort

    duh uda punya flikr jg………..pasti comment2 gw ga dikeluarin deh

  4. RCB

    nyobain balapan pake Jetski (local peops’call it skuter air) vs. Tuk2 nya gak? Gw dulu hambir nabrak, wakakakakaka…

  5. Mariskova

    Samosir itu pulau, dong, bukan mall! Masa’ sih gak kepikiran buat ngambil cash dulu?!LOL LOL LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s