Posted on

saturday blues


Gw ada ajakan makan2 di Kembang Goela yang di Semanggi itu, loh. Gw mau aja. Sebenarnya gw g tergila2 amat sama ajakan itu, gw cuma mau mempertahankan image gw yang uda gw bangun cukup lama sebagai cowok gratisan aja, sih. So, I said “YES!”
Jalanlan gw siang2 ke halte busway. Lama juga nunggunya. Setengah jam lebih! Tapi akhirnya dapet.
Bus tripnya seru banget. Apalagi pas nyampe di Bendungan Setiabudi situ. masak itu Busway mau belok kiri. Padahal kan harusnya terus aja. Langusung deh pada heboh penumpangnya.
“Kok belok?”
“Bukan ke Dukuh Atas, ya?”
“Salah, nih!”
Dan yang paling tenang tapi kenceng teriaknya adalah kondekturnya:
“Terus aja!”
Akhirnya itu busway terus.
Khilaf kali…
Pas nyampe lampu merah setelahnya, eeeeeeeeeeeh itu busway mau belok kiri lagiiii!!! (Demen banget belok kiri…penganut sayap kiri ya, mas?)
Langsung deh konser rock digelar lagi. Penumpangnya jingkrak2 ngeluarin kosa kata paling ampuh sejagad!
Kondekturnya kalem tapi kenceng teriak:
“Terus aja!”
Dan busway itu terus deh. Selameeeeet…not yet!
Pas mau belok ke Dukuh Atas, itu busway mau ambil jalur lambat. Padahal kan jalur itu dipake buat busway2 yang lain yang lagi istirahat. Ampun deh!
Kejadian itu memancing reaksi masa, saudara2! Teriak2 lagi deh itu para penumpang dan penumping. (Gw gak ikut2an. Sumpah. Gw kan punya image yang harus dijaga.)
Akhirnya semuanya berakhir….I wish!
Itu busway brentinya terlalu jauh dari pintu keluar. Kakakakkakakakakak
Doooooooh moga2 itu supirnya gak punya facebook. Gak kebayang wall-nya kayak apa tulisannya!
Ada co yang masih muda pake logat padang bilang:
“Ke joki tu tesnya!”
Semua pada ketawaaaa kenceng banget!
Doooh,…penderitaan si supir belum sampai disitu!
Pas pada turun, orang2 masih pada ngomongin si supir itu and nyempatin diri buat ngelongok ke kuris supir dari halte. Malunyaaaaaaaaaaaa dia. Sian aja gw.
Saking kesiannya, tu supir jadi pikiran gw. Sampe gw turun di Benhil, gw ambil kanan!!! Sekarang gw yang bodoh. Kembang Goela kan di sebelum halte!!!!!
Balik lagi deh gw akhirnya. Padahal uda lumayan jauh.
Heboh deh perjalanan busway gw hari itu. Seheboh perjalanan idup gw setelahnya and besokannya. Pokoknya what goes around comes around, deh. (Gw ngomongin kejadian setelah itu, loh, bukan ngomongin kejadian si supir busway. Kalo sampe dia ngelakuin what goes around comes around,…serasa keliling Jakarta dong.)

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s