Posted on

pekanbaru–maroon


Trainee di pekanbaru seru2. Pada ngajak jalan makan (refleksi: apa tampang gw kyk orang kurang makan?)Gw diajakin ke tempat yang namanya MAROON. Gw banget, kan? Cafe nya kecil tapi kesannya friendly. Disitu Rico–salah satu trainee recommended me to try sop buntut bakar (sapi di belahan manakah yang mengorbankan buntutnya buat gw?).
Sumpaaaaaaaaaaaaaaaah enak banget rasanya. Trus dua hari berikutnya gw diajakin kesana lagi buat makan (bener deh kayaknya tampang gw melas). Itu pas perpisahan. Gw pesen nasi goreng kampung (an). Sumpaaaaaaaaaaaaaaaaaah enak juga. Kalo minumannya sih yang standard2 aj. Ice tea and juice2 gt. Ada juice terong belanda dong. Dan gw dengan bodohnya (wat’s new?) makan tu buah yang jadi garnish gelasnya. Kecuuuuuuuuuuuuuut. Gw pingin banget minum jus terong Belanda secara terakhir kali gw minum pas ke Medan. Waktu hari pertama, terong belandanya gak ada. Salah satu trainee bilang “Belanda masih jauh, Li.”
Ampuuuun.

Di acara perpisahan itu, gak tau sapa yang mulai, pada keliatan aslinya—porno2 semua. Jokes2 yang ada seputar RAS dan begituan. Gw dapet bahasa baru–UYA-UYA. Lo pada jangan tanya deh UYA-UYA itu apa. Gw praktekin aj. Kakkakakakkak.
Gw yakin pas pada mau pulang semuanya laper lagi. Gimana gak? Ketawaa terus sampe ada yang nangis. Jokesnya mengharukan kali ya?
Balik ke hotel, gw gak kerja. Ini anehnya Pekanbaru buat gw. Dimana2 gw mesti pulang training trus buka laptop and kerja. Tapi nggak di Pekanbaru. Gw bener2 istirahat and have fun aja bawaannya. Loooove that city!!!
Eh ada yang aneh deh ma kota ini. Inilah beberapa daftar keanehan yang bikin gw ketawa sendiri (wats new again?)
-Jalan utama kota itu buntu. Hahhahahahaha.
-Ada salah satu jalan yang lampu merahnya nggak pake sistim countdown tapi malah countup. Lah, kayaknya harus apal berapa menit merah, berapa menit ijo, berapa menit kuning. Hahahhahahaha.
-Lift di Mal Pekanbaru, tombolnya ada di sisi samping–bukan di belakang pintu lift. hahhahahahah.
Where else can we find those things but in Pekanbaru???
Tahun 2010 harus jadi VISIT PEKANBARU YEAR, deh… 🙂
All in all…I just love the city!!!

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

One response to “pekanbaru–maroon

  1. Daffodil

    ahhh…akhirnya minum jus terong belanda juga… btw, garnishnya dimakan,gelasnya engga? hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s