Posted on

Pekanbaru-kota gratis wi-fi


Gw lagi di pekanabru nih. Sebenarnya dah lama pingin posting2, tapi kecapekan and akhirnya bobo. Bagus deh coz gw kan emang susah kalo disuruh tidur. Bawaannya melek terus jelalatan sana sini. Hehehe.
So, so, pas di atas pesawat mau landing, gw amazed banget sama pemandangan hutan di bawah and sungai2nya. Baguuuuuuuuuuus banget. Sungainya ngeliuk2 gt. Enak banget buat di liat. Bentuk liukannya bagus banget, ngikutin bentuk kelompok2 hutannya. Ada yang bentuknya mirip raket badmninton. Hehehe.
Begitu landing and dijemput mau ke hotel, kesan pertama yang ada di pikiran gw adalah,…nih kota bersiiiiiiiiiih banget. Abis gw ngomong gt ke KACABnya, beliau bilang Pekanbaru emang uda tiga kali berturut-turut menang ADIPURA. Salut deh. Akhirnya ada juga hal yang bener yang dilakukan pemerintah kita. Hehehe.
Pas masuk ke hotelnya, ada pengumuman ada gratis wi-fi di setiap kamar. Cool. Gak bohong. beneran. Bener2 gratis segratis2nya. Kita dapet voucher yang abis tiap 8 jam. Untungnya kita dapet dua setiap hari and bisa minta lagi. Hebat kan?
Yang lebih hebat adalah, pas gw jalan2, ampir setiap tempat nongkrong disana nawarin gratis wi-fi!!! Gak tau karena latah ato karena emang internet bisa jadi hiburan yang asik buat orang2 disini.
Oia,…mundur bentar ya. Pas gw buka pintu kamar hotel, gw langsung ketawa kenceng banget. Gw ngeliat sesuatu yang sumpah aneh banget–remote TV yang pertama kali liat gw kira ulekan buat bikin sambel pecel. Hahaha. Gw ambil annd pegang n elus2 itu remote yang kayaknya dariplanet lain. Gak ada nomornya, cuma navi key aja buat channel, volume, power and tombol konfirmasi. Lucu aja bentuknya–gw banget. Hahahaha.
Teruuuus, berhubung gw capek banget, gw iseng nyobain kolam renangnya, secara gw uda lama gak renang sejak tragedi tenggelem di Rawasari. Kecil tapi seru. Yang serem lagi, ada payung buat nutupin meja yang lagi gak dibuka. Secara inget hantu di Jeepers Creepers. Abis renang gw nongkrong di kursi malesnya sebentar and ngeliatin payung itu. Kok lama2 gw takut sendiri ngebayangin patung itu jadi si hantunya di film tadi and neror gw. Pindah deh gw. Tapi sebelum pindah, gw sempat nikmatin pemandangan Pekanbaru dari lantai 8. Seru deh. Inget kos gw, walaupun beda 3 lantai lebih rendah.
Gw akhirnya mutusin turun ke fitness and sauna centrenya bentar and balik ke kamar. Laper dong. tapi berhubung capek banget, gw tidur aja. Pas bangun ternyata uda jam 1 pagi. Gw mutusin untuk keluar and menjadi budak perut untuk cari makan. Yang lucu adalah, gw lewat di jalan utama kota itu–Jalan Sudirman and ngeliat ada plang masjid yang judulnya “MASJID AL IBADAH”. Hahahaha. Langsung gw brenti and ambil gambarnya. Pada diliatin orang2 disitu and gw cuek2 aj. Abis itu, jalan lagi deh gw.
Setelah ditolak permohonan gw buat ngicipin nasgor di salsah satu warung, gw brenti di warung sebelahnya. Itu warung ngejual TEH TELOR. Gw udah eneg2 gt tp tetep aja nekad nyobain coz gw belum pernah. Ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..ada reaksi kimia di dalam tubuh gw yang merubah DNA gw jadi Spiderman!!!! Boong banget.
yang gw gak boong adalah, itu teh enak banget. Gak ada bau amis telornya. Mungkin karena dicampur susu and ada jeruknnya pula. Buat yang suka manis, diaduk dulu gula yang ngendap di bawahnya. Buat yang nggak suka, ya jangan diaduk. Seru deh.Bis itu, balik deh gw. Trus tidoooooooooooooooooooooooooooor.

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

3 responses to “Pekanbaru-kota gratis wi-fi

  1. Daffodil

    Hahahaha, kayaknya hepi bener Om Ali… di Pekanbaru WIFI banyak karena diakomodasi sama pemerintah daerahnya berhub perkembangan bisnisnya lagi banyak dan kalo pake kabel kabel lagi, biayanya jd guede. Gitu lohh… ๐Ÿ˜‰

  2. yup, bisa dapat layanan Wi-Fi gratis memang asik juga, bisa liat2 suasana org yg asik ngenet, pasti bisa pesan sesuatu juga, sekarang ada Wi-Fi Hotspot baru di pekanbaru namanya CoolJus Cafe di jl bangau sakti no 28 panam pekanbarulesehan nya juga ada, n harga makanan dan minuman nya lebih terjangkau di banding Mall2 and tempat lainpokoknya sik juga lah free member untuk bulan juni lho

  3. Je

    thank you for stopping by herfia. anw, kenapa blognya yang kelinci g ada? padahal gw sukaaaaaaaaaaaaaaa banget ma kelinci ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s