Posted on

forgive and forget (part II)


First of all,…selamat datang EW di planet Jupiter. Kaget juga mas yang paling baik sedunia solo ini menyempatkan membaca blognya Je. Terimakasiiiiiiiiiiiiiiiih. Si yang disebutkan tadi merasa postingan forgive and forget pas banget buat dia. Trus ada pertanyaan yang mendalam sedalam sumur di ladang yang biasa kita pake mandi bersama dulu(Wadooooooooooh).
Pertanyaannya adalah: How do we overcome the bad feeling of forgiving and forgetting? Jadi bingung jawabnya. Pertanyaannya berat banget. Mungkin harusnya dijadiin talk show satu episode oleh si Alex sapa tuh…I forget.
Mas, mas,..suppose you had this grand plan ngabisin waktu berduaan sama your someone special. Misalnya saja, dia punya ide….BERDUA bertekad manjat pinang. Tau-tau, sampe di lokasi panjat pinang, bukannya nyari dua pinang yang tegak berdiri untuk dipanjat bareng-bareng, malah ninggalin mas aja. Si pasangan yang sangat antusias menitipkan gadgetsnya ke mas and dia mengeluarkan jati diri monyetnya langsung manjat. Dan dari atas pun dia berteriak: “Fotoin gw, dong!” Dan lalu Mas yang kaget ditinggalin gitu aja dengan kegiatan yang tidak sesuai rencana–panjat pinang BARENG-BARENG, dengan cinta yang penuh mengambil posisi rebahan di atas tanah and langsung jeprat-jepret sana sini menantang sinar matahari. Setelah kelar,… dia bilang. “Seru deh tadi di atas bisa liat pemandangan.” Dan that’s it. Tidak ada inisiatif untuk menawari Mas gantian manjat untuk difoto-foto olehnya. Cuek-cuek aja. Dan kemudian Mas marah dan berkata: “Baguslah kalo lo have fun jadi monyet and gw cuma jadi tempat penitipan gadgets!”
Kemudian dia bilang: “Ya uda sekarang lo gantian.”
Mmmm… setelah Mas minta, dia baru sadar atas kesalahannya. Trus Mas bilang:
“Gw maunya manjat pinang bareng elu. Bukan setelah elu! Lagian rencana itu dari elu! Yang melanggar rencana juga elu!” lalu Mas pergi meninggalkan lokasi shooting panjat pinang tersebut. Dan apakah yang terjadi setelah itu???
Mas mengalami trauma panjat pinang. Setipa kali liat pinang, Mas langsung gatel-gatel. Parah, kan?
Mas bisa saja bertekad akan melakukan panjat pinang sendiri bersama dengan teman-teman, Mas (Count me out, please). Setelah itu Mas foto2 sendiri. Create your own revenge memory. Seperti cuplikan film G30S PKI, “Balas dendam itu merah, Jendral!!!” (Pake tanda pentung tiga kali, loh)
Gitu, Mas. I believe, the only way to handle the bad feeling of forgiving and forgetting is to confront it. Goodluck, ok (With the panjat pinang)!!! (Masih pake tandan pentung tiga kali)

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s