Posted on

An arabian in Kimono (part I–ambil darah)


Hari ini ada jadwal medical check-up di sebuah RS di Jaksel. Kita (me, my friends and I) dateng pagi2 (buat gw jam delapan itu uda pagi banget, ya.) dan langsung ngurus2 pendaftaran and dikasi kimono. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat? Yup!!! Kimono. Gw uda langsung berharap dapet kimono yang bagus warnanya. Gw gak bakalan maafin diri gw sendiri kalo gw sampe dapet kimono pink ato ungu. Sumpah ada yang warnanya gitu!
Gw dapet yang item. Cool and misterius. Masuklah gw k eruang ganti dan segera mengumbar pemandangan tubuh gw yang memberikan pelajaran ke orang2 di loker itu bahwa NO-BODY PERFECT.
Setelah ganti, gw langsung digiring (Jerapah kaleee digiring!) ke Laboratorium tes darah. Uda tau aja gw kalo gw bakal ngabisin waktu lebih lama dari para kontestan kimono lainnya kalo soal nyari tempat ditusuk jarum buat tes darah. Lemak gw masih nutupin urat-urat ungu itu (kenapa ya setiap kali gw nyebut ato ngedenger kata “UNGU” mesti gw kebayang terong?).
Menurut pengalaman ditusuk2 jarum suntik di RS Jupiter dulu, si suster (biasanya sampe 3 orang) butuh waktu setengah jam sendiri buat nentuin area mana yang di-enjus. Lah,…ini suster PeDe banget langsung main tusuk aja. Sumpah sakuuuuuiiiiit! Beda sakitnya kayak biasanya.
Trus dia bilang dengan santainya: “Em,..salah tempat nih.” Gilaaaaaaaaaaaaaaaaa. Itu tangan gw, lo enak aj bilang salah tempat!!!
Trus dia manggil bala bantuan dan mencoba peruntungan di tangan yang lain. Ini suster lebih bikin hati gw nyaman. Pas disuntik, biasa aja sakitnya. tapi terus nambah and nambah and nambah. Dalam hati, gw teriak: “Kiamaaaaaaaaaaaaaaat. Utang-utang gw belul lunaaaaaaaaaaaaaaas!!!”
“Hemotum. hemotum.” Dia bilang ke suster yang satunya tadi. Gw uda panik. Bahasa planet mulai dibawa-bawa. uda gak bener, nih!!!
“Apaan Hemotum?”
“Kerusakan jaringan, pak.” Ngomongnya tu kayak tukang ban lagi tambal ban and gak peduli sama dunia yang berputar di luar sana.
“Lah, terus?”
“Nt pulangnya sampe rumah dikompres pake air panas, ya.”
Gw uda ngebayangin yang nggak2, nih.
“Kalo gak, gmana?”
“Nt ada biru2nya.”
“Blueberry?” Dalam ati gw.
“Kayak bengkak gitu,pak.”
Sumpe d!!! Kurang gede apa lagi gw kok harus bengkak!!!

About thef1rstmanonjupiter

I'm a true ARIES--If you know what I mean. If you don't, google it:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s